문화의 향기

<기대어 깃든> 발효의 공진화 8월 포럼, 워크숍

2024.07.26

  • 공연/전시/행사명

    <기대어 깃든> 발효의 공진화 8월 포럼, 워크숍

  • 공연/전시/행사

    행사

  • 기관/단체명

    오붓한

  • 일시

    2024.08.03.~08.04.

  • 장소

  • 내용

  • 연락처

    git.deun23@gmail.com

  • 대상

    포럼: 누구나, 워크숍: 성인 누구나

  • 비용

 

안녕하세요, <아트 다이닝 프로젝트 : 기대어 깃든> 共進化 발효 : CO-EVOLUTION(이하 기대어 깃든) 기획팀입니다.

2024년 아트다이닝 기대어깃든 프로젝트의 본격적인 시작을 엽니다. 

저희는 올해 주제의 중심이자 시작점인 내가 딛고 있는 땅과 바다의 지역의 발효, 특히 부산과 경남에서 이어져 온 전통발효를 새롭게 다시보며 만나는 시간을 먼저 가지고 있습니다. 

당신들의 철학으로 전통 발효를 ‘쉽다. 할 수 있다’ 하시며 우리의 호기심과 밥상을 채워 주시고 계신 선생님들을 만나며 발효의 완성도란 옳다 그르다 기준으로 말할 수 없고, 시간과 자연의 존중과 기다림으로 만들어낸 공진화라는 공통적인 지혜를 배울 수 있었습니다. 직접 감각하는 경험과 배움의 기반 위에 실험과 사유의 움직임을 가지며 프로젝트 첫 번째 공식 포럼과 워크숍을 진행합니다.


●  <아트 다이닝 프로젝트 : 기대어 깃든> 共進化 발효 : CO-EVOLUTION은 다음과 같이 운영됩니다.

♢두 번의 포럼
- [7월 28일] 버려지는 것들을 대하는 작업자의 자세(발효전문쉐프 박상우) 
- [8월 03일] 구체적 자연 안에서 저마다 다른 일상과 사물들(음식문헌연구자 고영) <모집중>

♢두 번의 워크숍
- [7월 27일] 꼬투리의 쓸모 - 버섯꼬투리를 이용한 부산,경남의 막장 담기(식경험 작업자 장은수)
- [8월 04일] 쌀과 누룩의 만남(주나미대표 정선혜) <모집중>

♢아트X다이닝 전시(3일)
- 10월 중

♢7일간의 전시
- 10월 중

● 워크샵, 포럼, 아트X다이닝은 회차별로 참가자를 모집합니다.
프로그램별 시간과 장소, 모집 일정은 추후 공지되는 ‘기대어 깃든’ 팀의 @git_deun 인스타그램에서 확인해 주세요.

♢주최, 주관: 오붓한, 
♢후원: 부산광역시, 부산문화재단
본 프로젝트는 2024 부산광역시, 부산문화재단 <부산문화예술지원사업>으로 지원을 받았습니다
0개의 댓글