독자투고

거짓말쟁이 사상구청 고발 합니다

페이지 정보

작성자노파 조회48 작성일18-12-01 20:00

본문

거짓말하는 부산 사상구청 고발 합니다

서민들 울리고 거짓말하는 사상구청 행정을 고발하고 싶습니다.

부산시 사상구 학장동 새밭마을 소방도로를 신설하기 위해 소유하고 있는 땅을 보상 받은 상태 입니다.

소방돌 신설을 위해 설명회를 하지 않습니까?

설명회는 도로에 편입되는 주민들이 아니라 학장동 통장들로만 모여 1차 , 2차 설명회를 했고

그뒤에 제가 소식을 알게 되어 3차 설명회를 참석 했는데요 그때도 학장동 통장들로 모여 있더군요

3차 설명회 자리에서 질문시간에 제가 질문을 했습니다.

지금 학장도 새밭마을이 주거지역 입니까? 아니면 공업지역 입니까? 

구청 관계자분이 예전에는 준공업지역 이였는데 지금은 주거지역으로 변경 되었다고 하더군요

그러면 지금 소방도로 신설하려고 하는 길이 북쪽을 봐라 보고 왼쪽은 공장부지이고 오른쪽은 주택가 입니다.

그런데 구청에서 화재시 소방차가 들어갈수 있도록 길을 확장 하려고 하는 쪽이 주택가 쪽이라

왜 공장있는 쪽을 확장하지 않고 서민들 살고 있는 주택가를 선택했는지 정말 이해가 안가고 의문스러운 행정입니다.

설명회가 3차까지 진행된 상태이고 측량도 끝난 상태라 계획을 수정하기 힘들다고 하며 보상문제만 남았다 하더군요

제가 소유하고 있는 땅에서 도로에 편입되는 땅이 2/3 (39평중 26평 편입) 이고 잔여분은 1/3 (13평)이 남게 되는데

13평으로 집을 짓을수도 없고 그렇다고 공터로 나두면 차후에는 도로가 옆이라 자연스레 주차장으로 변하지 않겠습니까?

그래서 철거공사 할때 잔여분에 대한 문제로 구청에 문의를 했습니다.

문제는 지금부터 입니다.

구청에서의 답변은 주민들 원하는대로 해주겠다

100% 철거를 원하면 100% 철거 아니면 잔여분을 남겨두고 철거를 원하면 잔여분만 남기고 철거 해주겠다고

보상전 구두로 약속을 했습니다.

이제 철거 공사를 앞두고 전기를 끊어야 공사를 진행할수 있어 한전에서 연락이 왔네요

그런데 우리는 잔여분 남겨두기로 했어 전기가 필요하니 전기를 끊지마라고 한전에 얘기 했습니다.

사상구청에서 다시 연락이 왔어 하는말이 완파 철거를 해야한다고 연락이 왔네요

보상받기전 주민들 원하는대로 해주겠다 해놓고 이제왔어 100% 철거라니 무슨 이런 행정이 다있습니까?

사상구청 건설과 계장하고 전화 통화를 하며 무슨 이런 행정이 있냐고 했더니

건설과 계장 자리가 2018년 01월 01일 부로 인사이동 있어서 이전에 있었던 일은 모른다고 하더군요

너무 황당하고 어이가 없어서 사상구청으로 달려 갔어요

구청장실에 가는데 구청장님이 건강검진 받으러 병원 갔다길래 난동이라도 부리면 구청장이 올라나 싶어

머리로 벽시계를 박고 했는데도 연락을 안하기에 구청 불지르면 구청장이 오겠냐고 하면서

차를 타고 편의점에 가서 짚라이터 오일을 사가지고 주차장에 왔는데 경찰이 와가 있더군요

그래서 제가 먼저 경찰한테 가서 물었습니다. 구청장실 난동 신고 받고  왔냐고 그렇다 하기에

그 난동자가 저 이며 같이 구청장실로 가자고 했습니다.

경찰이 그러면 불지른다고 했다던데 맞냐고 물어볼길래 손에 있는 오일을 보여줬습니다.

경찰은 오일을 보고는 뺐으려고 하고 저는 안빼낄라고 했지만 결국 구청건물 앞마당에서 오일을 빼끼고

어제(11월30일) 방화 미수로 사상경찰서에서 조사를 받고 현재 불구속 상태 입니다.

제가 제 죄값을 감해 달라고 청원 하는게 아닙니다.

제 죄값은 받겠습니다.

하지만 거짓말하고 서민들 우습게 아는 사상구청은 어떻게 해야겠습니까?

큰일을 하다보면 소수의 희생도 있겠지만 

그런데 부산시 사상구 학장동 새밭마을 소방도로 신설은 처음부터 엉터리 입니다

다시 한번 정리 하자면

소방도로 편입되는 주민들 없이 설명회를 하고 공장부지로 길을 신설하면 되는데도 이유를 알지못하고 주택가로

정해 버리는 행정 그러므로 현실성 없는 보상금으로 서민들은 울면서 길거리로 내모는 사상구청 

보상받기전에 주민들 원하는대로 해주겠다고 약속 해놓고는 공사시점에서는 말바꾸기로 또 주민을 울리는 사상구청

제발 부탁 드립니다. 지금 이라도 바로 잡을수 있다면 바로 잡아 주십시요.

서민들 울리지 않고 서민들 환하게 웃을수 있는 국가 행정을 해주시길 진심으로 부탁 드립니다.

지금 청와대 청원게시판에 게재 되어 있습니다

청원게시판에서 거짓말하는 사상구청 찾아 참여투표 부탁 드립니다 

그리고 주변에 글 내용도 유포 좀 해주세요 

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.

주간 활동순위 12.17(월) 오후 3시 기준
  • 1 친목회장 
  • 2 부산창원진해사랑 
  • 3 부산굿네이버스 
  • 4 허주빈배 
  • 5 스콜 
  • 6  하모니건설 
  • 7  화명복지관 
  • 8  부산광안리짱