독자투고

항공권 영문이름 변경시 어려움이 있어요~

페이지 정보

작성자하하호호공주 조회26 작성일18-05-15 11:35

본문

항공권 영문 이름을 잘못 기입했을 때 항공규정을 변경해야된다고 생각합니다.
자유여행객은 직접 발권을 하다 보니 간혹 이름의 영문 철자를 잘못 입력하는 일이 많을거라 생각합니다.
전 출발 몇 일전에 발견하여 여행사 쪽에 변경 요청을 했습니다.
에어부산쪽에서 15만원을 결재 다시 하라고 했습니다.
방법이 없어 어쩔 수 없이 결재한다고 했습니다.
그런데 다시 연락와서 재발행 수수료 4만원을 더 달라고 합니다.
한 달전에 제가 20만원주고 티켓을 발행했는데 영문 이름이 틀렸다는 이유로 추가로
19만원을 다시 결재해야된다는건 항공사의 갑질이라 생각됩니다.
발권 금액에 거의 90%가 넘는 금액을...ㅠㅠ
취소 안하고 이렇게라도 해주면 고마워 해야 된다고 말합니다.
정말 고마워 해야 하는 건가요?​

너무 답답한 마음에 하소연 해봅니다.ㅡㅜ

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.

주간 활동순위 05.24(목) 오전 11시 기준
  • 1 친목회장 
  • 2 choi31 
  • 3 박귀선 
  • 4 루카스 
  • 5 바다연정 
  • 6  하하호호공주 
  • 7  허주빈배