독자투고

부산 서면 대현지하상가의 서비스수준은 어디까지인가.....?

페이지 정보

작성자vini 조회2,998 작성일12-03-21 19:50

본문

젊은 층들이 많이 이용하는 서면 대현지하상가!!

소비층이 낮아서인지, 가격이 저렴하게 판매하고 있어서인지, 아니면 판매자의 연령이 낮아서인지, 다른 쇼핑상가에 비해 직원들의 서비스적인 면에서 많이 부족한것은 사실입니다. 부산을 대표할 수 있는 쇼핑몰이라 하는 사람들도 많은데 불구하고 말입니다.

대부분 지하상가에서는 세일기간에는 교환이나 환불은 상상할 수 없고 현금만을 유도하고, 현금영수증도 해주지않는곳이 많습니다. 이럴 룰을 누가 정하지도 않았는데 여기 판매자들은 이런 행동들이 당연하다고 말을 합니다.

저의 경우도 마찬가지입니다. 20일17시30분경 세일상품을 2개 구매하여 (금52,000원) 카드는 무조건 되지않는다고 하여 현금을 내고 구매하였고, 저의 단순변심으로 인해 약10분정도 경과 후 다시 방문해 환불을 요청했습니다. 직원은 환불이 안된다고 하며 앞에 글을 보라고 하였습니다. 문앞에는 알아보지 못할 작은 글씨로 환불X 라고 표기되어있더군요. 저는 10분도 안된 시간이니 죄송하다며 정중히 부탁드렸지만 그 판매직원은 오히려 저에게 화를 내면서 지하상가에서 옷한번 안 사보셨어요? 환불할거면 왜 사셨어요? 이러면서 큰소리 치며 마구 몰아넣었습니다. 저는 19시경 사장이 온다는 말을 듣고 다시 재방문하겠다고 명함을 부탁드렸지만 그것 또한 거절하였습니다.

19시경 저는 다시 방문하였지만 사장님은 보이지 않았고 그 직원은 또 저에게 화를 내면서 환불 못해준다고 하여 저는 현금영수증을 부탁드렸지만, 카드기계가 없어서 해줄 수 없다고 말하며 세일상품은 현금영수증 자체를 해줄 수 없다고 했습니다.

저는 소비자의 권리를 주장했지만 너무 막무가내여서 발걸음을 돌리는 순간, 저의 뒷덜미를 잡더니 구석으로끌고 가더니 니 몇 살인데? 이러면서 반말을 하더라고요. 그러더니 얼마되지 않는 옷 가지고 니같은 손님 처음본다며 예의없이 소리치셨습니다. 저는 나이가 무슨상관이고 금액이 무슨상관이냐면서 반박했지만, 그 직원은 그게 더 중요한 것 같아 보였습니다. 그리고는 저보고 소비자고발센터에 신고하라면서 자기는 다음날 그만두니 알아서 해라면서 책임을 회피하며 큰소리쳤습니다.

저는 결국 환불을 받지못하고 다시 돌아왔고 다음날 대현지하상가 관리사무소에 찾아가 T**의 전**의 판매자의 행실을 설명하고 정말 소비자 입장으로써 너무 기분이 좋지않았다고 하니, 따로 그 상가에 연락하여 처리하고 환불을 해주겠다고 했습니다. 그리고 현금영수증은 원래 무조건 해준다면서 저에게 말하더군요. 정말 할말을 잃었습니다.

하지만 저뿐만 이런 일을 겪는게 아닙니다. 세일이라는 빌미에 저렴하게 판매하는 상가들은 이런 경우가 정말 많습니다. 부산사람들이 가장 많이 모이는 쇼핑상가에서 예의에 어긋나는 말을 아무 생각없이 내뱉으며, 현금만 요구하고 교환이나 환불도 해주지 않다니 다른 지역사람들이 부산의 서비스수준을 어떻게 생각하겠습니까?

저는 이번일로 하여금 지하상가의 횡포를 고발하여 서비스수준향상을 바라는 마음에 글을 올립니다.

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.

주간 활동순위 05.26(화) 오후 4시 기준
  • 1 민주민주 
  • 2 무신김 
  • 3 cpcpcp 
  • 4 골드원샷 
  • 5 h5724 
  • 6  푸르른절경 
  • 7  동네백조 
  • 8  콩진호